Autoclub Guatemala | 3a fecha Campeonato Nacional 2014
post-template-default,single,single-post,postid-690,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-13.4,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-6.7.0,vc_responsive

3a fecha Campeonato Nacional 2014

A94T5783

Fórmula Mazda

Hazbun mantiene su dominio

A94T5783George Hazbun se ha mostrado como el contendiente a vencer más fuerte a lo largo de la temporada 2014. Con 3 fechas puntuables, Hazbun ha logrado sumar suficientes puntos para mantenerse en lo más alto del podio demostrándole a sus contendientes que tiene mucho para dar.

Por reglamento, el orden de salida del primer heat de competencia toma la clasificación del sábado e invierte los primeros cinco puestos para agregar más competitividad.

Durante el Gran Premio Mixto Listo, Hazbun se escapó desde el inicio del primer heat, haciendo una carrera tranquila logrando obtener una cómoda ventaja sobre sus contendientes.

La mayoría de pilotos expresaron que sintieron baja adherencia en la pista. Prueba de esto fue que pilotos como Juan Diego Hernández, Christian Rosell y Claudio Roque “trompearon” perdiendo el control de su vehículo, sin ninguna consecuencia grave salvo perder el ritmo de carrera.

Juan Diego Hernández finalizó en el noveno puesto pues le fue imposible recuperar el terreno perdido después de perder el control de su auto. Esto será un factor clave para el equipo de Cuestas y Hernández en el acumulado del campeonato pues no acumularon ninguna unidad en la primera manga de competencia.

A94T6262Cabe destacar la participación de Claudio Roque que en esta fecha logró excelentes resultados. En el primer heat luego de ubicarse en el cuarto puesto protagonizó un trompo y se vio relegado a la sexta posición, mientras que en el segundo heat se ubicó en el cuarto puesto.

Christian Rosell fue el piloto novato de esta carrera, celebrando su primera participación en la categoría Fórmula Mazda y terminando su primera prueba sin ningún incidente.

Para el segundo heat de competencias, los pilotos salen en el orden de clasificación del sábado. De manera que Diego Cuestas lideró el pelotón con la presión de Mauricio Roque.

Roque y Cuestas compitieron en un duelo personal durante los diez giros de la competencia finalizando con 1.139 segundos de diferencia en una prueba muy emocionante.

A94T6435Por su parte, George Hazbun mantuvo la distancia y se aseguró el tercer puesto, sabiendo que sumaría suficientes puntos para coronarse con el primer lugar del Gran Premio Mixto Listo.

Con estos resultados, George Hazbun sumó 17 puntos quedándose con el trofeo del primer puesto, seguido de Mauricio Roque con 14 unidades y Sebastián Arriola con 12 puntos.

GTS y Super Street

Con 24 autos en pista y una parrilla de autos muy competitivos entre sí, la GTS y Super Street es sin duda alguna una de las categorías favoritas del público. Durante la clasificación, Roberto Tello volvió a sorprender al hacer un excelente tiempo y adjudicarse el primer puesto en la parrilla de salida del Gran Premio Mixto Listo.

Al inicio de la prueba, Roberto Tello dio un trompo en su Honda Civic entrando a la recta principal, relegándose al centro del pelotón y permitiéndole a José Iturbide tomar la punta de la competencia. La sorpresa de la carrera fue Javier Hernández con su Mitsubishi Evolution, quien logró perseguir a Iturbide y adueñarse de la segunda posición. Por su parte, Ricardo Chen logró ocupar el tercer puesto.

A94T6665Mientras que Fernando Saravia en su Toyota Celica, se dio a la tarea de defender su cuarto puesto del ataque de Roberto Tello quien lo persiguió de cerca.

La segunda parte de la prueba fue una competencia muy interesante en la que Moy Gándara en su Porsche y Javier Hernández al mando de su Mitsubishi Evolution tuvieron que cumplir penalizaciones de “Drive through”. Como regla, los pilotos sancionados no pueden entrar a la calle de pits en la primera o última vuelta.

Ambos pilotos hicieron una excelente actuación, al ingresar a pits en el mismo momento, faltando cuatro giros y saliendo a la pista a escasos centímetros de diferencia.

Gándara perdió cinco posiciones en la penalización, sin embargo aun logró rebasar a sus contendientes y cruzar la meta en el segundo puesto.

Al final fue Ricardo Chen en su Honda Integra quien atravesó la meta en el primer lugar seguido de Moy Gándara en su Porsche 911 y Fernando Saravia en su Toyota Celica.

A94T6685Con estos resultados, José Iturbide se adjudicó el primer puesto, seguido de Ricardo Chen y Fernando Saravia con 18, 17 y 13 unidades cada uno.

El campeonato de la categoría GTS se prevé sumamente reñido para toda la temporada, con pilotos clasificando a escazas milésimas de diferencia fecha tras fecha, a pesar de conducir autos de distintas marcas, modelos y tipos de tracción.

Super Street

González se mantiene a la cabeza

José Carlos González, “el guate” radicado en Costa Rica, en su Nissan ha sido el piloto dominante en la temporada actual de la categoría Super Street. Esta fecha no fue la excepción, sin embargo los pilotos José Hernández y Victor Salazar en sus Honda se encargaron de darle pelea durante el primer heat.

Durante toda la primera parte de la competencia, José Hernández dominó la prueba. González lo siguió de cerca y buscó el rebase en varias ocasiones hasta que cerca del final logró superar a Hernández.

La segunda parte de la carrera también fue liderada por José Carlos González en su Nissan, seguido de José Hernández en su Honda y Otto Rodas al mando de su Honda.

De esta forma, José Carlos González sumó 20 unidades y se quedó con el primer puesto, seguido de José Hernández con 16 y Otto Rodas con 13 para finalizar los primeros tres puestos.

Vintage Racing

Dominio absoluto de Roque

Mauricio Roque tuvo un fin de semana perfecto en la categoría Vintage Racing, luego de clasificar en el primer puesto el sábado y obtener dos primeros lugares en las competencias del domingo.

A94T6896Durante el primer heat, Mauricio Roque en su VW Golf fue perseguido de cerca por Jaime Kirste al mando de su Toyota Starlet y Carlos Alejos en su Datsun 240Z haciendo un heat de competencia bastante reñido.

Para la segunda parte de la carrera, Mauricio Roque mantuvo el primer puesto con una cómoda ventaja luego de que Jaime Kirste se viera obligado a abandonar la prueba por problemas mecánicos en su auto.

Carlos Alejos y Rafael Bolaños protagonizaron una fuerte lucha por el segundo puesto en la que al final fue Alejos quien salió triunfante.

Con estos resultados, Mauricio Roque subió a lo más alto del podio sumando 20 unidades, mientras que Carlos Alejos y la dupla formada por Rafael Bolaños y Carlos Carranza sumaron 15 y 13 puntos respectivamente. Estos últimos empatando en el tercer puesto con Jaime Kirste.

La categoría Vintage ha tenido un quórum mucho más atractivo que en tempoadas anteriores sumando 19 autos en pista en las tres subdivisiones reglamentadas (Stock, GT y GTR).

Iniciación

A94T8411La categoría Iniciación compitió en un solo heat de 12 giros. Como ya es costumbre, los aguerridos pilotos novatos dieron un espectáculo de primera.

En la división A, Victor Hugo López, Guillermo Samayoa y Mario Martínez se quedaron con los primeros tres puestos, mientras que en la B, Waisen Woc, Aida Merens y José Miguel Robles subieron al podio.

La categoría Iniciación es una excelente oportunidad para iniciarse en el automovilismo deportivo. Con una módica cuota de Q.250 cualquier piloto novato puede participar con cualquier vehículo para probar su destreza en la pista.