Autoclub Guatemala | 4a fecha Campeonato Nacional 2014
post-template-default,single,single-post,postid-700,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,no_animation_on_touch,qode_grid_1300,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-13.4,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-6.7.0,vc_responsive

4a fecha Campeonato Nacional 2014

A94T0043

Fórmula Mazda

La Fórmula Mazda se disputó a dos heats, en la primera manga los primeros cinco puestos se invierten por reglamento para aumentar la competitividad en la prueba, de manera que Diego Cuestas salió desde el quinto puesto y José Luis Armengol salió desde la primera posición.

A94T0043Por esta razón el primer heat de competencia suele ser muy emocionante y cuenta con una serie de rebases en las primeras vueltas.

En la primera curva, los pilotos se acomodaron y fue Sebastián Arriola quien tomó la punta. Cabe mencionar que Arriola ha mejorado….., seguido José Luis Armengol, Castañeda, Cuestas y Roque.

Diego Cuestas hizo un excelente rebase sobrepasando dos pilotos en el área del hairpin y alcanzando el segundo puesto. Se llevó a cabo una fuerte pelea entre Arriola y Cuestas por el primer puesto, mientras Mauricio Roque alcanzó el tercer puesto.

Mientras peleaban por el primer puesto, Arriola y Cuestas colisionaron, siendo Arriola quien se llevara la peor parte quedando atascado en la trampa de arena. Por esta razón el pace car debió salir a la pista, teniendo una rearrancada muy emocionante con únicamente dos giros más para finalizar.

Luis Fernando Pérez tuvo un despiste pegando contra la barrera de llantas, dañando considerablemente su auto, quedando fuera de competencia en ambos heats.

A94T0069En el momento de la bandera verde, Cuestas perdió el auto al final de la recta haciendo un trompo y Roque aprovechó tomando la punta y atravesando la meta en el primer puesto. Hazbun finalizó en el segundo puesto y Rafael Flores en el tercer puesto.

En la segunda parte de la prueba, el orden de clasificación fue dictado por las qualys del sábado con Diego Cuestas en la punta. Diego Cuestas y Mauricio Roque se pasaron del punto de frenada, Cuestas no pierde más que unas décimas de segundo en el error, pero Roque no tiene más opción que seguir de largo al final de la recta, reincorporándose al final del pelotón.

Javier Hernández y Claudio Roque chocaron en la curva 6 del circuito. Roque quedó fuera de competencia en el incidente.

Diego Cuestas finalizó en el primer puesto, seguido de Sebastián Arriola quien hizo un excelente papel y George Hazbun.

En el acumulado de la fecha fue George Hazbun quien sumó suficientes unidades para quedarse con el primer puesto, seguido de Mauricio Roque y Diego Cuestas.

A94T0275“Tuvimos un día muy difícil pues por una penalización debimos salir desde atrás del pelotón. Con un segundo y un tercer lugar logramos ganar la fecha. Ningún error ni choque, esperamos únicamente que los demás cometieran erores. Estoy muy agradecido con mi equipo que hizo un excelente trabajo.”mencionó Hazbun acerca de su participación.

GTS & Super Street

Con un nutrido quorum de 31 vehículos en total inició la competencia de las categorías GTS & Super Street disputada a dos mangas de 14 giros cada una. En la GTS fue Marco Morales en su Honda quien salió desde la primera posición entablando un fuerte duelo con “Moy” Gándara en su Porsche desde los primeros giros.

Más atrás, Roberto Tello en su Honda y Mario Sueiras al mando de su BMW pelearon por el tercer puesto, pero fue Tello quien finalmente se quedó con el tercer lugar.

Fernando Saravia, Juan Pablo Diaz y Javier Hernández quienes generalmente pelean por los primeros puestos abandonaron la competencia por problemas mecánicos.

A94T0532En la categoría Super Street José Carlos González en su Nissan Pulsar dominó de inicio a fin la competencia, seguido de cerca por el novato de la categoría Victor Hugo López en su Nissan Primera. El tercer puesto fue para Luis Murga

Para la segunda manga de competencias, fue José Iturbide el encargado de conducir el Porsche 911 con la misión de vencer a Marco Morales. Cerca de la mitad de la competencia, Iturbide se distanció y finalizó de manera cómoda la competencia atravesando la meta en el primer puesto. Morales fue segundo, mientras que Roberto Tello en su Honda fue consistente adjudicándose otro tercer lugar y sumando importantes puntos en el acumulado.

En la Super Street, una vez más José Carlos González se quedó cómodamente con el primer puesto, distanciándose de Victor López mientras que Ricardo Chen se adjudicó el tercer puesto.

De esta manera José Iturbide y Moy Gándara subieron a lo más alto del podio en la GTS, seguido de Marco Morales y Roberto Tello. Mientras que en la Super Street, José Carlos González, Victor López y Mathias Schellenberg fueron premiados por su buen desempeño.

A94T0589“Con José hicimos un gran fin de semana. Supimos superar algunos problemas mecánicos del auto, logramos una buena clasificación y dos primeros lugares. Con esto sacamos más ventaja en el campeonato nacional. Hay corredores muy fuertes así que continuaremos preparándonos para lo que resta de la temporada.”, dijo “Moy” Gándara al finalizar el evento.

MINI Cup Centroamérica

El fin de semana fue perfecto para el costarricense Mauricio Hernández, quien inició con el mejor tiempo en las clasificaciones y cerró con dos heats perfectos de competencia quedando en el primer puesto.

Su más cercano perseguidor fue Adolfo “El Pato” Castillo quien ocupó el segundo puesto a escasos centímetros del ganador pero le fue imposible hacer el rebase.

La tercera posición en el primer heat fue para Juan Diego Hernández quien hasta la fecha anterior dominó la categoría monomarca. En la segunda manga de competencia, fue Carlos Raúl Ruiz quien se adjudicó el tercer puesto.

“Hoy Gracias a Dios tuve un fin de semana perfecto, hice la “pole” y gané los dos heats. Una guerra con el “Pato” Castillo quien es un gran piloto, pero al final me quedé con el primer lugar.”, mencionó Mauricio Hernández al finalizar la carrera.

Vintage Racing

A94T0723Los clásicos deportivos estuvieron presentes en el Gran Premio BAM. Esta fecha se unieron nuevos autos y pilotos como Rafael Bolaños con su BMW y Arturo Gramajo en su Datsun.

Con 20 autos inscritos, la categoría ha crecido sustancialmente desde sus inicios. Divididos según reglamento en GT, GTR y Stock los pilotos y fanáticos de los autos clásicos disfrutan fecha tras fecha de este espectáculo.

Carlos Alejos en su Datsun fue el ganador de la cuarta fecha de automovilismo, dominando sobre Mauricio Roque en su VW y Jaime Kirste en su Toyota, liderando la competencia y cruzando la meta en el primer puesto.