Autoclub Guatemala | 2a fecha Campeonato Nacional 2013
574
post-template-default,single,single-post,postid-574,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-13.4,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-6.7.0,vc_responsive

2a fecha Campeonato Nacional 2013

2afechamain

2afechamainGuatemala, 28 de abril del 2013. Se celebró exitosamente la segunda jornada correspondiente al Campeonato Nacional de Automovilismo 2013 – Copa BAM en el Autódromo Pedro Cofiño con la participación de más de 70 piltos participantes en todas las categorías.

Copa MINI – ¡”El Pato” mantiene su dominio!

Adolfo “El Pato” Castillo demostró su amplia experiencia y dominio en la Copa MINI acumulando 4 triunfos y dos “pole position”, es decir un resultado perfecto en lo que va del año. Durante ambos heats de competencia Castillo logró una ventaja considerable sobre la pareja formada por Freddy Bressani y Juan Pablo Rodas, quienes a pesar de hacer su mejor esuferzo debieron conformarse con la segunda posición. Hoy fue la primera vez en la que se celebró la Copa MINI en condiciones de pista mojada, siendo esta una nueva experiencia para la mayoría de pilotos novatos de la categoría.

Cabe resaltar la excelente participación de Juan Diego Hernández, hijo del excampeón centroamericano Carlos Hernández, quien con solo 16 años ha tenido resultados sobresalientes en la Copa MINI. Hoy celebró el primer lugar de la división novatos y un séptimo lugar en la general (de 30 autos en competencia).

Durante el segundo heat de competencia, Eric Avilés fue colisionado por otro piloto en la entarda al hairpin, obligándolo a abandonar la competencia y provocando la salida del safety car, permitiendo que el pelotón de 30 autos se reagrupara. Al momento del re arranque y faltando pocos giros para el final de la prueba, Castillo no tuvo problemas para mantener el primer puesto, superando a sus rivales una vez más.

Fórmula Mazda – Cuestas se mantiene a la cabeza

En la Fórmula Mazda, los pilotos tuvieron la oportunidad de correr dos heats en condiciones opuestas ya que la primera parte de la carrera se llevó a cabo con pista seca, pero la segunda fue en condiciones de pista mojada cambiando por completo el escenario para los pilotos en pista.

En la primera parte de la prueba fue Diego Cuestas quien dominó la competencia, seguido muy de cerca de George Hazbun. Al final del heat, finalizaron con una diferencia de únicamente 1.4 segundos. El tercer puesto fue para Mauricio Roque.

Para la segunda parte de la prueba, los pilotos se encontraron con una pista mojada y debieron disminuir el paso, fue George Hazbun quien tomó la delantera y se mantuvo en ese lugar hasta el final de la prueba. El segundo lugar fue para Diego Cuestas mientras que el tercero fue para José Luis Armengol.

Al final, en el acumulado de la fecha Diego Cuestas se quedó con el primer puesto, seguido de George Hazbun y la dupla formada por Rafael Flores y Gustavo Castañeda.

GTS & Super Street – Chen regresa triunfante

Las categorías de autos turismo tuvieron una parilla de 21 vehículos en competencia en dos emocionantes heats de carrera. El primer puesto fue para Ricardo Chen quien tuvo un fin de semana de ensueño, comenzando por las clasificaciones en las que logró el primer puesto, mismo que no abandonó en ningún momento hasta el final de las competencias al mando de su Mitsubishi Evolution.

Erick Samayoa fue segundo en su VW Golf GTI y la dupla formada por José Iturbide y “Moy” Gándara se quedó con el tercer lugar.

De la misma manera que en las demás categorías, la GTS & Super Street tuvo un heat de competencia en condiciones de pista mojada haciendo las condiciones favorables para vehículos con tracción en las cuatro ruedas como el caso de los Mitsubishi Evolution de Ricardo Chen, Pablo Diaz y Ricardo López. La prueba fue muy emocionante y cabe resaltar la excelente participación en el segundo heat de Pablo Diaz, quien logró hacer emocionantes rebases y escalar algunas posiciones finalizando en el cuarto puesto.

Mientras tanto en la categoría Super Street fue Erwin Quezada quien se apoderó del primer puesto en su Honda Civic seguido de Jordi Jardi quien regró a las competencias con su BWM obteniendo excelentes resultados y Mathias Schellenberg en su Toyota Starlet.