Autoclub Guatemala | 3a Fecha Campeonato Nacional 2015
792
post-template-default,single,single-post,postid-792,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,no_animation_on_touch,qode_grid_1300,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-13.4,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-6.7.0,vc_responsive

3a Fecha Campeonato Nacional 2015

A94T7176

A94T7176En la categoría más veloz del Campeonato Nacional de Automovilismo, fue George Hazbun quien se adjudicó el primer puesto después de dos mangas de competencia en el Autódromo Pedro Cofiño.
El reto para Hazbun inició desde el sábado cuando logró el mejor tiempo en la clasificación y con eso obtuvo la posición de honor para la salida en la primera competencia del domingo.

Por su parte Mauricio Roque quien suele pelear por la punta junto con Hazbun, no pudo participar en la ronda de clasificación y se vio obligado a salir desde la última posición.Durante la primera manga, Hazbun mantuvo el liderato mientras que Roque hizo lo suyo por remontar posiciones hasta el segundo puesto. En ese momento Gustavo Castañeda sufrió incidente de carrera y salió de la pista, quedando su fórmula en una posición peligrosa.

A94T7391De esta forma, la dirección de carrera obligó al auto de seguridad a salir a pista. Al momento del rearranque el auto de Roque no pudo continuar por un problema eléctrico y con eso, Hazbun se aferró al primer puesto con una cómoda ventaja.Mientras tanto José Luis Armengol seguido de Juan Pablo Glover ocuparon el segundo y tercer puesto. Armengol es un piloto con mucha experiencia que ha tenido buenos resultados durante la temporada, mientras que Glover recién se integró a la categoría y seguramente dará mucho de que hablar.

Para la segunda parte de la prueba, Hazbun tuvo un incidente en la salida al ser colisionado por otro vehículo y perdió el control de su vehículo quedando rezagado y viéndose obligado a remontar posiciones.Roque buscó el primer puesto y atravesó la meta como vencedor del segundo heat, mientras que el equipo de Gustavo Castañeda y Rafael Flores hizo lo suyo y fue segundo. El tercer puesto fue para José Luis Armengol y Hazbun logró llegar hasta el cuarto puesto.
Con estos resultados, Hazbun logró suficientes unidades para coronarse campeón de la fecha.

A94T7773La categoría Iniciación cada vez se pone mejor. Dividida en dos subcategorías, esta modalidad está diseñada para quienes desean incursionar en el deporte motor. Si el objetivo es pasar un fin de semana diferente lleno de adrenalina o prepararse para después incursionar en categorías más fuertes, Iniciación es la plataforma ideal.
La nueva monomarca celebró su segunda fecha válida dentro del Campeonato Nacional 2015 en el Gran Premio Mobil. En esta ocasión fue la dupla formada por Juan Pablo Rodas y Freddy Bressani quienes lograron agenciarse de dos segundos puestos para asegurar el trofeo de primer lugar de la fecha.

Otro de los favoritos, Juan Diego Hernández ocupó el segundo puesto en la clasificación general. Durante la primera manga de carreras, Hernández lideró la competencia y cruzó la meta en el primer puesto. El joven piloto se vio afectado por una penalización de “drive through” luego de robarse la salida en el segundo heat y logró cruzar la meta en el quinto lugar.

A94T8045Por su parte Marcos Reichert fue víctima de un desperfecto mecánico en el que el capó de su vehículo se soltó durante la competencia, luego de ser sancionado con una falla mecánica, se vio obligado a entrar a pits y continuar con la prueba. En el segundo heat, Reichert logró ser el líder de la prueba y al final se quedó con el tercer lugar en la clasificación general.

El reconocido piloto de la Fórmula Mazda, José Luis Armengol, participó en esta ocasión en la división Vintage Racing GTR en el Campeonato Nacional de Automovilismo 2015 al mando del Datsun 280Z del Botoneta Racing Team.

A94T8213Como piloto invitado Armengol logró un excelente resultado al agenciarse de dos heats perfectos en la competencia sumando 20 unidades y llevándose a casa el trofeo del primer puesto. Siguiendo de cerca se ubicó Rafael Bolaños en su BMW y Christian Mejía quienes ocuparon el segundo y tercer puesto. En la categoría GT, fue Andrés Fallace quien hizo dos primeros lugares en su Toyota Starlet, seguido de Estuardo Vargas y Stacey Roulet. Mientras que en la categoría Stock fue Andrés Noriega en su Datsun quien dominó la jornada al hacer un segundo y un primer lugar respectivamente. En un cerrado resultado, fue Howard Herrarte quien se quedó con el segundo puesto al empatar en puntos y Héctor González subió al tercer escalón del podio.

A94T8382La categoría Super Street tuvo tres fuertes protagonistas. Victor López, Luis Murga y Marco Bautista junto Facundo Casse se encargaron de hacer un espectáculo de primera en esta categoría. Al final fue Victor López quien con un segundo y un primer lugar dominó la fecha al mando de su Nissan Primera. En el segundo lugar de la general se ubicó Luis Murga quien finalizó con un tercer y un segundo puesto en la competencia. El tercer puesto fue para la dupla formada por Marco Bautista y Facundo Casse quienes en su Honda Civic hicieron una buena labor en la pista.

La división Super Sport se inauguró con 8 autos en la parrila de competidores. Esta categoría también se presenta como una nueva opción para algunos de los pilotos más experimentados de Iniciación que desean participar en una nueva división.