Autoclub Guatemala | 4a fecha Campeonato Nacional de Automovilismo 2013
580
post-template-default,single,single-post,postid-580,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-13.4,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-6.7.0,vc_responsive

4a fecha Campeonato Nacional de Automovilismo 2013

4afechainside

4afechainsideCon un lleno total del Autódromo Pedro Cofiño se celebró la 4a fecha del Campeonato Nacional de Automovilismo 2013 en el que compitieron las categorías Super Turismo & Super Street, Fórmula Mazda, Copa MINI, Iniciación y la Copa KTM.

Fórmula Mazda

Diego Cuestas, campeón 2012 de la categoría, sufrió un desperfecto mecánico ayer durante la clasificación quedando fuera y siendo obligado a salir desde la última posición del pelotón de 9 autos. Cuestas hizo lo suyo y vuelta a vuelta fue avanzando posiciones hasta que logró alcanzar y superar a Mauricio Roque quien mantuvo el primer puesto por más de la mitad del a prueba.
Por su parte Gustavo Castañeda y Rafael Flores, al mando del fórmula No.48, llevaron a cabo una excelente carrera resguardando el tercer puesto sin contratiempos.
Para la segunda parte de la competencia, la historia se repitió, con Cuestas en el primer puesto, Roque en el segundo y la pareja Castañeda-Flores en el tercer lugar.

Super Turismo y Super Street
Con 25 autos en pista, las categorías Super Turismo y Super Street fueron un gran atractivo para el público. Vehículos como Mitsubishi Evolution, Toyota Celica, Honda Civic, Porsche 911, VW GTI y BMW M3, compartieron el asfalto en una reñida lucha a dos heats de competencia.
El ganador indiscutible fue Ricardo Chen con su Mitsubishi Evolution, respecto a su triunfo dijo “Me siento muy contento, este ha sido el resultado de un gran trabajo en equipo. Vamos a seguir preparándonos para las próximas fechas ya que todos son muy buenos pilotos en esta categoría.”
El segundo puesto fue para Fernando Saravia quien tuvo una competencia muy reñida con Marco Morales especialmente en el segundo heat de carreras. “Hemos desarrollado este Toyota Celica para el campeonato centroamericano, pero finalmente decidimos correr también el nacional. Los resultados han sido muy positivos y le quiero agradecer a todo mi equipo por este segundo lugar.” El tercer puesto fue para Marco Morales en su Honda Civic quien además de una buena carrera aprovechó para sumar valiosas unidades al campeonato.
En la categoría Super Street fue la pareja formada por Juan Pablo Rodas y Alejandro Urrutia quienes lograron el primer puesto en su Honda Civic, seguido de Mathias Schellenberg y Victor Salazar para completar los tres primeros puestos.

MINI Cup
En la MINI Cup, Adolfo “El Pato” Castillo mantiene su liderato invicto con un fin de semana inmejorable obteniendo la pole position y dos primeros puestos en dos emocionantes heats de competencia. “Cada vez las carreras están más cerradas, Freddy es un excelente piloto y Juan Diego Hernández a mejorado fecha tras fecha. Logré mantener el primer puesto, pero creo que cada vez se está poniendo más reñido el campeonato.”
Por su parte Freddy Bressani estuvo a cargo del MINI No. 40, esta vez en solitario obteniendo dos segundos lugares, sumando puntos muy importantes para el acumulado del campeonato.
El tercer puesto fue para el novato destacado de la temporada. Se trta de Juan Diego Hernández quien con 15 años de edad, ha demostrado que está al nivel de los más expertos. Juan Diego hizo un excelente papel y se adueñó del tercer puesto.