Autoclub Guatemala | 4a fecha Campeonato Nacional de Automovilismo
808
post-template-default,single,single-post,postid-808,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-13.4,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-6.7.0,vc_responsive

4a fecha Campeonato Nacional de Automovilismo

roque

José Iturbide fue la figura del Gran Premio Mixto Listo al finalizar en el primer puesto en ambas mangas de la categoría GT1 durante la 4ª fecha del Campeonato Nacional de Automovilismo celebrada en el Autódromo Pedro Cofiño.

Modificada

roqueCarlos Zaid y Raymond Zaid aprovecharon la potencia de sus bólidos para adelantar a Mauricio Roque quien salió desde el primer puesto. A la vez, José Iturbide hizo lo suyo y aprovechó la situación para adelantar a Roque asegurándose la tercera posición.

El Corvette C6 de Carlos Zaid sufrió un desperfecto mecánico en la caja de cambios y quedó fuera de competencia, dejando el primer puesto para Raymond Zaid quien sufrió la presión de Iturbide en su Porsche y finalmente cedió la posición de honor.

Mauricio Roque también buscó el rebase y relevó a Zaid al tercer puesto. Mientras tanto Iturbide se aferró al primer lugar y cruzó la meta.

Segundo heat

samayoaEl equipo mecánico del X-CESS Racing Team trabajó arduamente en la caja de cambios del Corvette C6 de Carlos Zaid y logró solucionar el inconveniente justo a tiempo para la segunda parte de la competencia.

Iturbide salió liderando el pelotón, perseguido de cerca por Roque y Raymond Zaid. Carlos Zaid salió desde atrás del pelotón debido a los problemas mecánicos, pero después de media vuelta al circuito ya se encontraba listo para pelear por los primeros puestos.

En la novena vuelta de competencia, Ricardo López en su Mitsubishi Evolution comete un error y hace un trompo al final de la recta principal provocando que se detenga la competencia con una bandera roja.

Al rearranque del heat, Carlos Zaid sobrepasó a Mauricio Roque y trata de cerrar la distancia con José Iturbide pero sus esfuerzos no son suficientes y la competencia termina con Iturbide como ganador, seguido de Carlos Zaid y Mauricio Roque.

GTS

telloRoberto Tello quien llegó a la 4ª fecha de automovilismo como líder del campeonato se hizo de la pole position al mando de su Mitsubishi Evolution durante el sábado de clasificaciones. Durante la competencia, su más fuerte rival fue “Moy” Gándara en su Porsche 911, pero al final el trofeo del primer puesto fue para Tello quien se mantiene a la cabeza en el acumulado.

En el primer heat Roberto Tello logró mantenerse como líder de la competencia hasta muy cerca del final de la prueba. “Moy” Gándara le dio alcance e hizo contacto con Tello quien perdió el control de su vehículo y logró retomar la competencia atravesando la meta en el segundo puesto. Victor Hugo López en su BMW M3 se mantuvo en un sólido tercer puesto.

A partir de este incidente, Gándara recibió una sanción de tipo “drive through” a cumplir durante la segunda manga de carreras. La competencia se mantuvo reñida entre ambos pilotos durante toda la competencia hasta que Gándara cumplió la sanción antes mencionada y tuvo que conformarse con el segundo lugar.

Mientras tanto, Victor Hugo López tuvo una falla mecánica de la caja de cambios en su BMW M3 y quedó fuera de la prueba dejando el camino libre para Roni Samayoa, quien al mando de su VW Golf GTI se quedó con el tercer lugar.

FORMULA MAZDA

18bdd04e288fc232234be2fb5ea8bf38 XLMauricio Roque dominó por completo la Fórmula Mazda. Su racha inició desde el sábado cuando cronometró el mejor tiempo del grupo haciéndose poseedor de la “pole position”.

Durante el primer heat de competencia George Hazbun intentó vuelta tras vuelta darle alcance pero sus esfuerzos no fueron suficientes para buscar el rebase. Faltando una vuelta, Hazbun hizo un trompo en el área del “hairpin” y perdió el segundo lugar cuando Gustavo Castañeda aprovechó la situación y lo rebasó.

José Luis Armengol mantuvo una lucha con Juan Pablo Glover durante una buena parte de la competencia.

Para la segunda parte de la competencia, Mauricio Roque mantuvo su primer puesto a lo largo de toda la manga. George Hazbun logró hacer un sobrepaso y posicionarse en el segundo lugar. Por su parte, José Luis Armengol ocupó el tercer puesto en una fuerte lucha con Juan Pablo Glover.