Autoclub Guatemala | 6a fecha Campeonato Nacional 2014
post-template-default,single,single-post,postid-716,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-13.4,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-6.7.0,vc_responsive

6a fecha Campeonato Nacional 2014

e4c07973dbc8eb2f7380bdedc4201087 XL

e4c07973dbc8eb2f7380bdedc4201087 XLIniciación

Con 19 vehículos incritos, la categoría Iniciación fue uno de los atractivos de la 6a fecha de automovilismo. Los destacados en Iniciación “A” fueron Mario Martínez, José Valdéz y José Rodríguez los destacados, mientras que en la división “B” fue Aida Merens quien se quedó con el primer lugar seguida de Daniel Santos y Archi García.

Kartismo Tag 125 c.c.

Hoy formó parte del evento la categoría Tag 125 c.c. de Kartismo. Once pilotos se dieron cita y fue el experimentado Juan Pablo Glover quien finalizó en el primer puesto después de hacer un muy emocionante primer heat lleno de rebases.

El segundo lugar fue para René Kattan y el tercero para Faundo Casse quien hizo un muy buen segundo heat de competencia remontando posiciones hasta alcanzar y rebasar al primer lugar.

La próxima fecha del Campeonato Nacional se llevará a cabo el 26 de octubre con la participación de la categoría GT1 en el Autódromo Pedro Cofiño.

Vintage Racing

En la categoría Vintage Racing el dominio absoluto fue para Jorge Signoret en su Nissan quien finalizó con dos heats perfectos y 20 unidades más en el Campeonato Nacional. Mientras que Rafael Bolaños quien hace una fecha estrenó su BMW se apoderó del segundo puesto con 15 unidades y George Hazbun quien compitió en el Toyota del Team Botoneta se quedó con el tercer puesto.

GTS & Super Street

El guatemalteco Fernando Saravia dominó por completo el fin de semana de competencias. Durante las clasificaciones empezó su racha de buena suerte luego de clasificar con un tiempo de 1:25.97 dominando sobre el pelotón de 13 vehículos GTS incluyendo a los invitados de El Salvador.

La competencia se celebró a dos heats de 15 vueltas cada uno siendo Saravia quien al mando de su Toyota Celica dominó por completo sin abandonar la posición de honor sumando 20 unidades al campeonato nacional y posicionándose como el mejor en el Campeonato Centroamericano de autos Turismo.

El segundo puesto fue para Mario Sueiras en su BMW quien obtuvo dos terceros lugares y sumó 14 unidades en esta fecha. La tercera posición fue para Ricardo López en su Mitsubishi Evolution quien también acumuló 14 unidades.

“Me siento orgulloso del trabajo en equipo realizado. Fecha tras fecha hemos venido mejorado y este es el resultado. Ahora vamos para El Salvador a la segunda fecha del centroamericano a representar orgullosamente a Guatemala”

En la categoría Super Street fue Victor Hugo López quien dominó el primer heat de competencia en su Nissan Primera en un emocionante duelo contra Luis Murga en su Nissan y Otto Rodas en el tercer puesto.

Para la segunda parte de la competencia, fue Luis Murga quien se apoderó del primer puesto mientras Victor López lo siguió de cerca Otto Rodas. Al final, el primer puesto fue para Luis Murga con 18 unidades, seguido de Victor López con la misma cantidad de puntos y Otto Rodas quien agregó 14 unidades a su cuenta.

Es importante mencionar que José Iturbide y Moy Gándara quienes conducen el reconocido Porsche 911 tuvieron problemas mecánicos en el primer heat y tuvieron que abandonar quedando fuera de competencia. También Roberto Tello tuvo un problema en la primera parte de la competencia que lo obligó a abandonar la pelea por la punta.

El mejor piloto salvadoreño fue Chia Zeng en su Honda S2000 ocupando el quinto puesto, mientras que Héctor Salazar y Héctor Escobar ocuparon el sexto y noveno puesto respectivamente.

La segunda fecha y final del Campeonato Centroamericano de Autos Turismo se llevará a cabo en noviembre en el Autódromo El Jabalí de El Salvador donde se definirán los mejores pilotos de la región.

Formula Mazda

Diego Cuestas y Juan Diego Henández regresaron a la punta en la Fórmula Mazda con una combinación de un primer y un tercer puesto sumando 17 puntos en total. La dupla Cuestas-Hernández tomó algunas fechas en acoplarse pero en esta ocasión ambos pilotos hicieron gala de sus habilidades para dominar la fecha.

El primer heat estuvo a cargo de Juan Diego quien piloteando el Fórmula No.1 dominó sobre Mauricio Roque con quien protagonizó un emocionante heat. En un distante, pero sólido tercer puesto se ubicó José Luis Armengol.

George Hazbun sufrió un incidente durante el primer heat quedando fuera de competencia.

Para el segundo heat de competencia, fue Diego Cuestas quien estuvo a cargo del vehículo que hasta el momento se mostraba dominante. Sin embargo, George Hazbun tomó la punta formando un pleotón de 3 pilotos seguido muy de cerca por Mauricio Roque y Diego Cuestas. Los intentos de Roque no fueron suficientes para rebasar a Hazbun antes de finalizar el heat de competencia.

De esta forma fue la dupla Cuestas-Hernández quienes sumaron 17 unidades y se adjudicaron la primera posición, seguido de Mauricio Roque quien se quedó con el segundo puesto con 16 puntos y José Luis Armengol con el tercero agregando 13 puntos más al acumulado.

“Este primer lugar es el resultado de mucho aprendizaje durante la temporada así que me siento muy feliz y quiero agradecer a Diego todo el equipo por apoyarnos.”, comentó Juan Diego Hernández acerca del triunfo obtenido.