Autoclub Guatemala | GP MOTUL | Intensa jornada sabatina que abre temporada 2021 de karting
1816
post-template-default,single,single-post,postid-1816,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-13.4,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-6.7.0,vc_responsive

GP MOTUL | Intensa jornada sabatina que abre temporada 2021 de karting

El inicio de la temporada 2021 de Karting, el Gran Premio Motul, tuvo todos los ingredientes de emoción. La fecha se divide en dos, sábado y domingo, y hoy fue el turno de las categorías Vortex, 60 y 50 que disputaron una jornada de gran nivel competitivo con Carlos Tonka Maldonado dominando la Vortex ya que se adjudicó los tres heats de forma contundente.

Tonka no solo ganó la general sino también su categoría, la Junior, en la que es el gran favorito para llevarse la corona.

La Vortex, categoría que ha tenido un crecimiento sostenido, saltó a la pista del Autódromo Pedro Cofiño con una numerosa parrilla de autos, que no solo dieron un buen espectáculo, también duelos y rivalidades en diversos sectores del circuito que lució perfecto y con un día agradable.

Maldonado no tuvo rival en los tres heats que se disputaron, pero pilotos como Gerardo Estrada y Cristian Urrutia siempre estuvieron cerca y lograron los puestos 2 y 3 en el podio.

Mientras que en la Máster, Pedro Solís fue contundente al imponerse en dos heats y ser segundo en el tercero luego de un gran duelo contra el argentino Facundo Casse quien puso resistencia y se quedó con el segundo puesto en el podio para dejar en el tercero a Federico Staakmman.

La Senior tuvo también mucha emoción y la dupla de Juan Diego Hernández y Juanes Morales tuvieron un sábado inspirado al sumar los puntos necesarios para ser primeros. También fueron protagonistas Luis Pedro Barrientos, quien ganó el primer heat y Christian Vogel quien ganó el tercero.

Francisco Bautista hace suya la 60
Esta categoría se presentó a la nueva temporada con una numerosa parrilla de más de 15 autos y como ha sido costumbre en los últimos años fue un buen espectáculo ya que se disputaron intensos duelos sobre el circuito.

Bautista tuvo en pilotos como Luis Pedro Barrientos y Mattias Glover rivales que ejercieron presión y completaron el podio en las posiciones 2 y 3.

Rodrigo Bueso vuela en la 50
Los más pequeños también fueron protagonistas en la jornada sabatina con Rodrigo Bueso subiendo al punto más alto del podio. El joven piloto demostró su evolución que lo pone como favorito para pelear por la corona. Nicolas Wer y Marco Bautista complementaron el podio y sin duda en las próximas fechas serán figuras en la categoría que agrupa a las promesas del automovilismo guatemalteco.

Mañana domingo 7 de febrero se disputará la segunda parte de la jornada con las categorías Shifter, World Fórmula y 125 TAG en acción.