Autoclub Guatemala | GP QUAKER STATE | Intensa jornada sabatina con las categorías BTCC, Turismo Sport y T4 karting
1922
post-template-default,single,single-post,postid-1922,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-13.4,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-6.7.0,vc_responsive

Juan Pablo Rodas, quien compitió a bordo del auto de Diego Paiz, se convirtió hoy en el principal protagonista del GP Quaker State al dominar la categoría BTCC A en dos intensos heats de gran emoción.

Rodas, experimentado piloto aprovechó el mal momento que paso Marco Morales en el segundo heat ya que cuando dominaba la prueba sufrió un desperfecto que lo relegó a posiciones inferiores.

Morales se había adjudicado la pole position y ganó el primer heat, pero en el segundo no sumó los puntos necesarios para alcanzar a Rodas que en su Honda cruzó primero la meta para trepar al punto más alto del podio.

Marco Bautista fue tercero en una prueba con una presencia nutrida de corredores en una de las categorías más numerosas del Campeonato Nacional.

La Clase B fue dominada por Rodrigo Moreno y Jimmy Samayoa con puntuación perfecta ya que conquistaron pole y los dos heats en disputa.

Mientras que en la Clase C, Erick Aldana impuso sus condiciones para llevarse el primer lugar.

En los Clásicos Deportivos, categoría que compite junto a la BTCC, Luis Gaytán en un BMW volvió a imponer su dominio y ganó puntos clave en la pelea por el título nacional.

La novedad de hoy en la BTCC fue la qualy la cual se disputó con una carrera sprint de 5 vueltas donde Marco Morales se quedó con el triunfo y la primera posición de la parrilla de salida.

Alejandro Villatoro domina la Turismo Sport A
Otra de las categorías numerosas tuvo una intensa jornada y como nos han acostumbrado sus pilotos protagonizaron intensas peleas. Alejandro Villatoro fue el ganador de la Clase A en una fecha en la que el favorito Carlos Parrilla tuvo desperfectos en su Honda y no tuvo posibilidad de pelear por un puesto en el podio.

En la Clase B, Adolfo Contreras impuso su ley al quedar primero y en la C Byron Esquivel fue el gran protagonista al cruzar primero la meta.

Cofiño, Estrada y Kong se imponen en prueba endurance de T4
Otras de las grandes atracciones de la jornada fue la disputa de la prueba de resistencia de la nueva categoría T4 de karting, la cual fue pactada a una hora.

Cada equipo estuvo integrado por 3 pilotos con paradas obligatorias y por lo mismo se puso a funcionar la batalla de las estrategias.

En la categoría PRO, el trío de pilotos integrado por Pedro Cofiño K, Paolo Estrada y Christopher Kong dominaron la extenuante prueba no sin antes protagonizar un intenso duelo con el equipo que conformó Chacho Menos, José Fernando Iturbide y Federico Staackman.

La Categoría PRO AM fue dominada por el equipo de Cristian Nájera, Ashley Búrbano y René Kattan.

Mañana se disputa la segunda parte del GP Quaker State con las categorías Fórmula GT e Iniciación.