Autoclub Guatemala | GP UNO Lubricantes: Intenso final de la temporada 2021 de automovilismo
2068
post-template-default,single,single-post,postid-2068,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-13.4,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-6.7.0,vc_responsive

GP UNO Lubricantes: Intenso final de la temporada 2021 de automovilismo

Un sábado de carreras muy emocionantes se vivió hoy en el Autódromo Pedro Cofiño con el gran final de la temporada 2021, Gran Premio UNO Lubricantes en donde varios pilotos sellaron los títulos nacionales de sus respectivas categorías.

Bajo un clima agradable, propio de las carreras que se disputan en el mes de noviembre, la primera categoría en salir a escena fue la numerosa Turismo Sport que ha dado muy buen espectáculo desde que se puso en marcha.

Fue Carlos Parilla el gran dominador, no solo de la última fecha sino de la temporada completa ya que se coronó Campeón Nacional con un doble triunfo, gracias al buen desempeño de su denominada “Mandarina”.

En la Turismo Sport B, Jason y Brayan Méndez tuvieron una jornada inspirada al dominar ambos heats y sumar los puntos necesarios para coronarse ya que Adolfo Contreras que estaba en el primer lugar general antes de la fecha no sumó los puntos necesarios para mantener el liderato.

En la Turismo Sport C, merece una mención especial ya que ha sido un corredor muy constante que ha demostrado que los kartistas pueden dar el gran salto hacia el automovilismo mayor. Estrada se quedó con la fecha en sus manos y se adjudicó el campeonato nacional.

Samayoa, Wyler y Aldana conquistan los títulos de la BTCC

Otra de las categorías numerosas y con gran competitividad fue la BTCC que a lo largo de la temporada 2021 ofreció carreras muy intensas.

En la Categoría A, el piloto de mil batallas, Erick Samayoa se coronó monarca con un golpe de autoridad en la última fecha ya que sumó los puntos necesarios para coronarse y demostrar su gran nivel ya que mantuvo una fuerte pelea contra pilotos como Diego Paiz, Marco Bautista, entre otros.

En la Categoría B, Fernando Wyler mostró su buen nivel e impuso un ritmo que le bastó para sumar los puntos necesarios que le dieron la corona nacional. Fue segundo en la fecha que se disputó hoy detrás de Hugo López.

Mientras que en la Categoría C, Erick Aldana fue dominador absoluto con un sábado inspirado ya que se adjudicó la última fecha así como el campeonato nacional.

En los Clásicos Deportivos que compiten junto a los BTCC el gran protagonista de la jornada fue Manuel Contreras, ganador de los dos heats pactados para la fecha.

Juan El Colocho Armengol, campeón de la Fórmula GT

El joven corredor guatemalteco tuvo suficientes motivos para celebrar luego de una temporada intensa y muy competitiva en la que hizo todo para quedarse con la corona y demostrar su buen nivel en una categoría que aglutina a un grupo de pilotos muy competitivos.

Armengol fue tercero en el GP UNO Lubricantes detrás de Mauricio Roque que fue el ganador y José Quezada que fue segundo, otro de los corredores que han dado el gran salto del kartismo al automovilismo mayor.

Hugo López Leiva domina el mega heat
Otro de los grandes atractivos de la última fecha fue el Mega Heat, organizado bajo el entusiasmo de varios corredores y que aglutinó a las categorías BTCC, Turismo Sport y Clásicos Deportivos.

Hugo López impuso su ley para dejar en el segundo lugar a Waldir Flores y la dupla de Rodrigo Moreno y Jimmy Samayoa.